HomeNews食育推進の総社市<岡山県立大学栄養学科・総社市栄養改善協議会協力“季節のレシピ”更新中!!>〜減塩料理はカラダにグッド!! 10月のおすすめ簡単レシピは“カレー風味のさばの竜田揚げ&なめこときゅうりのみぞれ和え”!!〜
News

食育推進の総社市<岡山県立大学栄養学科・総社市栄養改善協議会協力“季節のレシピ”更新中!!>〜減塩料理はカラダにグッド!! 10月のおすすめ簡単レシピは“カレー風味のさばの竜田揚げ&なめこときゅうりのみぞれ和え”!!〜

総社市

食育を推進する総社市。健康なカラダはやっぱり毎日の食事が基本!! 総社市WEBサイトでは、岡山県立大学栄養学科・総社市栄養改善協議会にご協力いただき、“大地の恵み”栄養いっぱいの野菜などを使った料理を定期的にご紹介しています。

 

今月のレシピは“カレー風味のさばの竜田揚げ”“なめこときゅうりのみぞれ和え”!!

竜田揚げは季節の旬のお魚でもご飯がすすみ、みぞれ和えも旬のお野菜でさっぱりとおいしいどちらも減塩調理で美味しくいただける料理です。

 

減塩簡単レシピを食卓に!! ぜひ作ってみてくださいね!!

 

 

総社市WEBサイト〜季節のレシピ〜はこちら

PR